Wie´s früher war… Wirtschaftswunder

Sa., den 15.03.2014, 14:30 Uhr

Das so genannte Wirtschaftswunder trug maßgeblich zur positiven Identifikation der Menschen mit der BRD bei. Wir erinnern uns an die Zeit der Käfer, Caprihosen und Nierentische.

Wie´s früher war… Musik ist Trumpf

Sa., 24.05.2014, 14:30 Uhr

Musik ist elementarer Bestandteil des gesellschaftlichen Lebens. Die Musiktradition reicht in Abensberg von den Stadttürmern und kirchlichen Organisten über die bürgerlichen Sänger– und Liedvereine bis zu den heutigen Ensembles und Bands.

Wie´s früher war… Hausmedizin

Sa., 02.08.2014, 14:30 Uhr

Wenn der Doktor nicht helfen konnte oder einfach zu teuer war, wurden oft Haus– und Geheimmittel zur Heilung von Kranken eingesetzt.Manche haben geholfen, manche nicht.

Wie´s früher war… Wir bauen einen Drachen

Sa., 27.09.2014, 14:30 Uhr

Diesmal wird´s bunt! Alle Opas und Omas sind eingeladen, ihre Enkel ins Museum mitzubringen. Gemeinsam bauen wir einen Drachen.

Wie´s früher war… Von der guten Stube zum Billyregal

Sa., 15.11.2014, 14:30 Uhr

Die Einrichtung von Wohnungen ist stetigem Wandel unterworfen. Wir erinnern uns an die Zeit, als Möbel nicht aus blau-gelben Kaufhäusern stammten.